TOTANI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO

Oggi ho preparato un  piatto a base di pesce che amo particolarmente : I Totani Ripieni al Sugo di Pomodoro; da premettere che preferisco mangiare questi deliziosi molluschi semplicemente arrostiti con un po’ di pinzimonio, però cucinati così sono altrettanto deliziosi. I totani ripieni che vi propongo sono perfetti da servire come secondo piatto a pranzo, a cena o in qualsiasi occasione speciale. Un piatto delizioso e davvero semplice da preparare. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti che nel complesso daranno come risultato una pietanza di mare molto gustosa.

La mia famiglia ha molto apprezzato questo piatto a base di totani; a seguire trovate la ricetta con il procedimento. Provateli e fatemi sapere.

Buon pranzo a tutti

Dajana

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Totani (Già puliti) 4
  • Granella di mandorle 80 g
  • Pane raffermo 300 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 2
  • Passata di pomodoro 1l
  • Aglio 1 spicchio
  • Scorza di limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo il pane per mezz’oretta. Intanto tagliare a pezzettini i tentacoli dei totani, riporli in una padella e insaporire per circa 8 minuti. Poi in una ciotola mettere il Parmigiano, le due uova, un pizzico di sale, la granella di mandorle, la scorza di mezzo limone, i tentacoli a pezzettini e mescolare. 

    Quindi strizzare il pane che abbiamo precedentemente ammollato e tritarlo insieme ad aglio e prezzemolo e aggiungiamolo agli altri ingredienti.

    Il ripieno è pronto! Adesso, aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i nostri totani e per chiuderli usiamo due stuzzicadenti a croce ( è importante chiuderli bene perché se non lo sono, durante la cottura il ripieno rischia di uscire tutto all’esterno). 

    In una padella dai bordi alti ,unta con un filo d’olio d’oliva, mettiamo i totani e lasciamoli insaporire per bene. 

    Quindi Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. 

    Non resta che assaggiare! Buon appetito 

Note

SECONDI PIATTI

Informazioni su Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana, ho 24 anni e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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