TORTINO DI PATATE E AVOCADO

Oggi ho sperimentato un Tortino di Patate e Avocado davvero interessante; infatti il gusto intenso di questo frutto tropicale si unisce a quello delicato delle patate, creando un connubio perfetto di sapori. Non avevo mai cotto  l’ avocado prima d’ora, perché ero abituata a consumarlo fresco insieme all’insalata oppure ridotto in salsa, ma devo ammettere che in questa ricetta rende davvero bene. Questo delizioso tortino sarà una gustosa sorpresa da servire come antipasto o come piatto unico nelle vostre occasioni speciali.

  • Per preparare questa ricetta ho usato degli Avocado Hass di ottima qualità 100 % siciliani che ho ricevuto dall’ azienda Siciliaavocado Per acquistarli cliccate QUI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Polpa di Avocado (Circa 2) 200 g
  • Cipollina 1
  • Patate 400 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Pangrattato 80 g
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Speck 8 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa, in una casseruola soffriggere la cipollina tagliata finemente con 4 cucchiai di olio d’oliva; dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a cubetti insieme a 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere.
    • Nel frattempo ricavate la polpa dell’avocado, scavando il frutto con un cucchiaio e riponetela all’interno di una ciotola; aggiungere a questa, le uova, il formaggio grattugiato, un po’ di sale, la paprika e infine le patate, quando saranno cotte.
    • Per creare un composto omogeneo, tritare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione; infine aggiungere il pangrattato e mescolare con una paletta di legno. La consistenza del composto deve somigliare a quella di una crema pasticcera, quindi se necessario, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
    • Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake con base e bordi cosparsi di olio d’oliva e pangrattato o rivestito con carta forno ed infornate a 170 gradi per 40 minuti in forno ventilato ( se avete un forno statico a 200 gradi per 30 minuti); 5 minuti prima di sfornare il tortino, ricoprite la superficie dello stesso con le fette di speck e rimettetelo in forno fino a fine cottura. Lasciate intiepidire il tortino e servitelo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *