Oggi ho sperimentato un Tortino di Patate e Avocado davvero interessante; infatti il gusto intenso di questo frutto tropicale si unisce a quello delicato delle patate, creando un connubio perfetto di sapori. Non avevo mai cotto l’ avocado prima d’ora, perché ero abituata a consumarlo fresco insieme all’insalata oppure ridotto in salsa, ma devo ammettere che in questa ricetta rende davvero bene. Questo delizioso tortino sarà una gustosa sorpresa da servire come antipasto o come piatto unico nelle vostre occasioni speciali.
- Per preparare questa ricetta ho usato degli Avocado Hass di ottima qualità 100 % siciliani che ho ricevuto dall’ azienda Siciliaavocado Per acquistarli cliccate QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Polpa di Avocado (Circa 2) 200 g
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Cipollina 1
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Patate 400 g
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Olio di oliva 4 cucchiai
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Parmigiano reggiano 150 g
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Pangrattato 80 g
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Paprika dolce 1 cucchiaio
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Speck 8 fette
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa, in una casseruola soffriggere la cipollina tagliata finemente con 4 cucchiai di olio d’oliva; dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a cubetti insieme a 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere.
- Nel frattempo ricavate la polpa dell’avocado, scavando il frutto con un cucchiaio e riponetela all’interno di una ciotola; aggiungere a questa, le uova, il formaggio grattugiato, un po’ di sale, la paprika e infine le patate, quando saranno cotte.
- Per creare un composto omogeneo, tritare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione; infine aggiungere il pangrattato e mescolare con una paletta di legno. La consistenza del composto deve somigliare a quella di una crema pasticcera, quindi se necessario, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake con base e bordi cosparsi di olio d’oliva e pangrattato o rivestito con carta forno ed infornate a 170 gradi per 40 minuti in forno ventilato ( se avete un forno statico a 200 gradi per 30 minuti); 5 minuti prima di sfornare il tortino, ricoprite la superficie dello stesso con le fette di speck e rimettetelo in forno fino a fine cottura. Lasciate intiepidire il tortino e servitelo!
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