SALVE A TUTTI!
Oggi vi presento una torta davvero deliziosa a base di mandorle e arancia; ha un sapore molto delicato e gradevole; inoltre risulta molto soffice e leggera grazie alla presenza dell’amido di mais e del lievito per dolci dell’azienda S.Martino.
Bastano 15 Minuti per prepararla, poi in forno per 40 Minuti, una spolverata di Zucchero a velo e il gioco è fatto! Sarà perfetta da mangiare a colazione, a merenda o come dessert della domenica, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 6
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Zucchero 250 g
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Burro 180 g
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Arancia (Succo + Buccia) (Circa 80 ml) 1
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Yogurt bianco naturale 125 ml
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Granella di mandorle 100 g
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Amido di mais (maizena) 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Farina 00 300 g
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Mandorle in scaglie 40 g
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Zucchero a velo q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi; quindi montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e riporli in frigo.
Successivamente con uno sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero fin quando non saranno spumosi; poi aggiungere lo yogurt, il burro fuso, le mandorle tritate,la buccia e il succo di arancia, continuando a mescolare.
Aggiungere anche le polveri setacciate, ossia la farina, il lievito, l’amido di mais e la vanillina ed amalgamare bene tutti gli ingredienti; infine aggiungere gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto all’interno di una teglia di 25 cm di diametro, imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno e livellare; cospargere la superficie con le fette di mandorla ed infornare a 160 gradi per 40- 45 minuti.
Per valutare se la torta è cotta, utilizzate sempre la prova dello stuzzicadenti : infilandolo nel centro della torta, deve risultare asciutto.
Servire la torta tiepida con una bella spolverata di Zucchero a Velo.