PLUMCAKE CON SORPRESA

Oggi in Occasione della Festa di S. Valentino ho deciso di preparare un delizioso plumcake con effetto sorpresa visto che all’interno contiene un cuoricino colorato. La ricetta di questo plumcake è estremamente semplice da fare, basta solo seguire tutti i passaggi nel modo corretto e il risultato sarà davvero eccezionale credetemi…Sarà una Sorpresa ad ogni fetta! Io ho usato lo stampo a cuore, ma voi potete usare la forma che più vi piace, i passaggi sono gli stessi.

A seguire Ricetta e Procedimento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Yogurt bianco naturale 125 ml
  • Burro 80 g
  • Gocce di cioccolato 30 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Alchermes 1 cucchiaio
  • Coloranti alimentari q.b.

Per la Glassa

  • Cacao zuccherato in polvere 50 g
  • Acqua 4 cucchiai
  • Burro 10 g

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e montatele insieme allo zucchero fin quando non otterrete una spuma color giallo chiaro; a questo punto aggiungete lo yogurt, il burro fuso, la vanillina ed infine la farina con il lievito setacciati; mescolate lentamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
    In una ciotola più piccola versate circa 1/3 dell’impasto e a questo aggiungete un cucchiaio di Alchermes e qualche goccia di colorante alimentare; questo servirà per formare il cuore interno al plumcake.

    Versate il composto colorato all’interno di una teglia rivestita da carta forno, livellate per formare uno strato dallo spessore di circa 4 cm ed infornate a 150 gradi per 20 minuti.
    Nel frattempo al composto chiaro aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate circa metà del composto all’interno di uno stampo per plumcake (23 x 12 cm) rivestito da carta forno.

    Quando l’impasto colorato sarà cotto, con uno stampino a forma di cuore ricavate dei cuoricini che andranno messi in fila, tutti vicini, al centro del plumcake; versate il resto del composto bianco sopra i cuori, livellate ed infornate a 170 gradi per 35 minuti.
    Intanto preparate la glassa: in un pentolino sciogliete il burro insieme all’acqua e quando si sarà fuso del tutto, aggiungete il cacao e mescolate fin quando la salsa non sarà omogenea.
    Quando il Plumcake sarà cotto, sfornatelo e decoratelo con la salsa al cacao e con qualche briciola ricavata dall’ impasto colorato rimasto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *