PLUMCAKE AL CAFFÈ

Buona Domenica a tutti! Oggi ho preparato un soffice e goloso plumcake al caffè e mascarpone. Grazie alla presenza di questo formaggio morbido, il dolce avrà una consistenza soffice e leggera; inoltre, la presenza del caffè regala un’aroma avvolgente e la giusta carica energetica per affrontare al meglio la giornata . La ricetta del plumcake è velocissima e può prepararla chiunque, bastano davvero pochi minuti. Sarà una deliziosa sorpresa a colazione, una vera esplosione di piacere, credetemi dopo aver mangiato la prima fetta non saprete più fermarvi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Mascarpone 180 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Latte intero 140 ml
  • Caffè amaro o leggermente zuccherato 60 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    1. In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, finché avranno una consistenza soffice e spumosa e un colore giallo pallido.
    2. Mescolare le polveri (farina, amido e lievito) ed incorporarle, un po’ alla volta, al composto. Unire anche il mascarpone, il latte e il caffè a temperatura ambiente e mescolare. Infine aggiungere l’olio e lavorare il composto per circa 5 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.
    3. Trasferire nello stampo ( 30×11 cm ) foderato di carta da forno ed infornare a 170 gradi per circa un’ora. Per verificare la cottura usare la prova stecchino.
    4. Sfornare e lasciare intiepidire il dolce nello stampo; quindi sformarlo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
    5. Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.

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Informazioni su Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana, ho 24 anni e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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