Il Plumcake allo Yogurt è ottimo come prima colazione o come merenda per una pausa sana e golosa; bastano 10 minuti per prepararlo ed è così soffice e leggero che non vi stancherete mai di mangiarlo! Ogni fetta si scioglie in bocca e potete arricchirla con ciò che preferite; io ho usato la nuovissima Crema Pan di Stelle ma potete usare anche marmellata, crema al pistacchio o miele.
A Seguire Ricetta e Procedimento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Acqua gassata 2 cucchiai
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Zucchero 180 g
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Yogurt bianco naturale 250 g
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Olio di semi 80 g
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Farina 00 200 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone 1
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Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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In una ciotola rompete le uova e montatele insieme allo zucchero e a 2 Cucchiai di Acqua Frizzante per circa 10 minuti;
A questo punto aggiungete lo yogurt, l’olio , la scorza di limone ed infine le polveri, ossia farina lievito e amido setacciati; incorporate bene tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per continuare ad inglobare aria e per non smontare il composto.
Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake (30 x 12 cm) rivestito da carta forno, livellate, aggiungete qualche scaglia di cioccolato fondente ed infornate a 170 gradi per 35 minuti.
Sformate e Servite il Plumcake freddo con quello che preferite: crema alla nocciola, al pistacchio o marmellata di fragole.