PLUMCAKE ALLO YOGURT

Il Plumcake allo Yogurt è ottimo come prima colazione o come merenda per una pausa sana e golosa; bastano 10 minuti per prepararlo ed è così soffice e leggero che non vi stancherete mai di mangiarlo! Ogni fetta si scioglie in bocca e potete arricchirla con ciò che preferite; io ho usato la nuovissima Crema Pan di Stelle ma potete usare anche marmellata, crema al pistacchio o miele.

A Seguire Ricetta e Procedimento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Acqua gassata 2 cucchiai
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt bianco naturale 250 g
  • Olio di semi 80 g
  • Farina 00 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e montatele insieme allo zucchero e a 2 Cucchiai di Acqua Frizzante per circa 10 minuti;

    A questo punto aggiungete lo yogurt, l’olio , la scorza di limone ed infine le polveri, ossia farina lievito e amido setacciati; incorporate bene tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per continuare ad inglobare aria e per non smontare il composto.

    Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake (30 x 12 cm) rivestito da carta forno, livellate, aggiungete qualche scaglia di cioccolato fondente ed infornate a 170 gradi per 35 minuti.

    Sformate e Servite il Plumcake freddo con quello che preferite: crema alla nocciola, al pistacchio o marmellata di fragole.

     

Note

3,8 / 5
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Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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