PLUMCAKE ALLE NOCI

Il plumcake alle noci è ricco di gusto e sarà perfetto per addolcire qualsiasi momento della giornata; per prepararlo ho usato delle noci Pecan, che sono leggermente diverse nella forma e nel sapore rispetto a quelle tradizionali, ma ugualmente deliziose. Se non amate le noci, potete sostituirle con qualsiasi altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le mandorle.

Il Plumcake si prepara in meno di 10 minuti ed è così soffice e goloso che sarà gradito da tutti, grandi e piccini.

Volete scoprire tutti gli ingredienti e i passaggi per prepararlo?

Allora date un’occhiata qua sotto e buona giornata!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Caffè amaro 1/2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Noci pecan tritate 10 cucchiai
  • Gherigli di noci interi (Per decorare) 7

Preparazione

  1. Innanzitutto tritate le noci insieme a 20 g di zucchero di canna e mettetele da parte. In un’altra ciotola rompete le uova e montatele insieme ai 230 g di zucchero rimasti fin quando non otterrete una spuma color giallo chiaro.

    A questo punto aggiungete l’olio di semi, il latte,il caffè e la farina, poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto; infine aggiungete il lievito setacciato e amalgamate bene il tutto.

    Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake (23 x 12 cm) rivestito da carta forno; livellate la superficie e cospargetela con le noci tritate in precedenza insieme allo zucchero e anche a qualche gheriglio di noce intero.

    Cuocete a 160 gradi per circa 40 minuti in forno ventilato; verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornatelo e quando sarà freddo sformatelo dallo stampo e servitelo!

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Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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