PENNETTE ALL’ORTOLANA

Le pennette all’ ortolana sono un piatto molto semplice, delicato e gustoso allo stesso tempo. Questa ricetta è nata casualmente; quando l’ho preparata, ero appena rientrata dall’orto e non sapendo cosa fare per pranzo, ho deciso di utilizzare quello che avevo raccolto. Quindi ho fatto un delizioso sughetto con zucchine, fiori di zucca e qualche pomodorino secco. Un mix di fibre, vitamine e sali minerali insomma.

La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che la cottura è simile a quella del risotto; questo fa sì, che le pennette si insaporiscano per bene durante la cottura e assumano una perfetta consistenza a fine cottura. Vi assicuro che sarà un successo!  Almeno, la mia famiglia ha apprezzato, poi….Non vi resta che provare!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Fiori di zucca 8
  • Zucchine (250 g circa) 2
  • Pomodorini secchi 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 100 g
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una casseruola dai bordi alti, con tre cucchiai d’olio circa, soffriggiamo uno spicchio d’aglio, le zucchine a cubetti, i fiori di zucca e i pomodorini, entrambi tagliati a pezzetti e lasciamo insaporire per 5 minuti.

    Quindi sfumiamo con un bicchierino di vino bianco e dopo aggiungiamo le pennette rigate, l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto.

    Quando la pasta è quasi cotta, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico ed insaporiamo con sale e pepe.

    Le Pennette all’Ortolana sono pronte…Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *