PATATE E ZUCCA ROSSA AL FORNO

Oggi vi propongo una ricetta super veloce e buonissima con due ingredienti molto usati in cucina, soprattutto in questo periodo, ossia patate e zucca rossa. Vi basterà pelarle, tagliarle a pezzettoni, condirle e il gioco è fatto…il forno farà tutto il resto!

Un contorno davvero semplice e delizioso, perfetto da preparare quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole mangiare qualcosa di sano e sostanzioso. A seguire ricetta e procedimento!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca rossa 400 g
  • Cous cous 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Iniziate pulendo la zucca, privandola della buccia e dei filamenti interni, quindi tagliatela a cubetti; poi lavate e pelate le patate, tagliandole a pezzi abbastanza omogenei. Condite con olio, sale, rosmarino, paprika e mescolate per bene.

    Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti; per dare alle patate un tocco di croccantezza, circa a metà cottura, aggiungete il cous cous e rimettetete in forno.

    Ed ecco che il nostro contorno è pronto! Vista la delicatezza dei sapori, potete servirlo sia con carne rossa che bianca,ma potete anche mangiarlo come piatto unico insieme a qualche formaggio morbido.

    Buon Pranzo!

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Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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