MUFFINS ALLA NOCCIOLA

Ciao a tutti! In questa fredda giornata invernale ho pensato di coccolarmi con dei dolcetti deliziosi a base di un ingrediente che amo particolarmente : LA NOCCIOLA! Infatti ho preparato dei buonissimi  Muffins con delle prelibate Nocciole,100% biologiche, tipiche della zona dei Nebrodi .

Una volta preparati, per mantenerli morbidi, possono essere conservati in contenitori a chiusura ermetica e durare fino ad una settimana…Ma dubito che dureranno! Sono così buoni che finiranno in un attimo. A me piace mangiarli a colazione, accompagnati da una calda tazza di latte macchiato, ma sono perfetti da mangiare anche durante una pausa dal lavoro o dallo studio. Basta chiacchiere adesso, vi lascio la ricetta con la speranza che vi piacciano.

Buona Serata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 Muffins
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Tuorli 3
  • Zucchero di canna 200 g
  • Olio di semi (Circa 100 ml) 1 bicchiere
  • Latte (70 ml) 1/2 bicchieri
  • Caffè (50 ml) 1 bicchierino
  • Farina 00 200 g
  • Nocciole tritate (Non tostate) 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la Copertura

  • Nocciole tritate grossolanamente 60 g
  • Zucchero di canna 3 cucchiai

Preparazione

    • Montare le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere poco alla volta, l’olio di semi, il latte il caffè poi anche le nocciole tritate e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
    • Quindi setacciare la farina, la fecola e il lievito per poi aggiungerli all’impasto; mescolare bene il tutto fin quando non avrà una consistenza omogenea.
    • Trasferire il composto nelle cartine precedentemente predisposte e cospargere la superficie dei muffins con qualche nocciola a pezzetti e lo zucchero di canna.
    • Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi. Per verificare la cottura effettuare la prova con lo stuzzicadenti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    • Potete servire i Muffins alla nocciola appena saranno tiepidi con un bel bicchiere di latte caldo.

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Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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