FRITTELLE DI RISO DOLCI

Le Frittelle di riso sono dei dolcetti tipici della tradizione Siciliana, aromatizzate al limone e cosparse di zucchero e cannella; vengono preparate soprattutto in occasione del Carnevale o per la Festa di San Giuseppe del 19 Marzo. Vista la loro bontà e semplicità di preparazione, io le faccio spesso durante l’anno. Sono perfette per concludere un pasto domenicale o festivo; sono senza uova, senza burro e servono pochissimi ingredienti per ottenerle. Provatele perché sono davvero strepitose!!!

A seguire la ricetta e il procedimento per un impasto di circa 30 Frittelle.

Vi auguro una giornata….Dajana

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le frittelle di riso

  • Latte intero 1 l
  • Riso per risotti 500 g
  • zucchero semolato 80 g
  • Farina 00 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere (o una bacchettina intera) 1 cucchiaino
  • Olio di semi (Per la frittura) 1 l

Per la copertura

  • zucchero semolato 200 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una pentola versiamo il latte insieme al riso, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (intera o in polvere); lasciamo cuocere fino al completo assorbimento del latte. Quando il riso sarà cotto, togliamolo dal fuoco e aggiungiamoci lo zucchero, il lievito e la farina; quindi con un cucchiaio mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti e poi lasciamo raffreddare.

    Per favorire questo passaggio, versiamo il composto all’interno di una teglia rettangolare e allarghiamo; Una volta raffreddato, formiamo dei bastoncini di circa 10 cm e friggiamoli in olio bollente fino a quando non saranno dorati esternamente. Tuffiamo i bastoncini in un vassoio con zucchero e cannella, rotoliamoli per bene, da tutti i lati e posizioniamoli su un piatto da portata.

    Le frittelle di riso sono pronte!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *