CHEESECAKE AL LIMONE

La Cheesecake è una torta a base di formaggio che nasce dalla tradizione americana; oggi in Italia è largamente conosciuta e preparata in diverse varianti. Quella che vi propongo io oggi è una Cheesecake fredda al limone, perfetta per chi gradisce non appesantirsi troppo con il dessert o comunque per provare una gradevole sensazione di freschezza sulle papille gustative.

Vi lascio la ricetta, buona giornata.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

BASE

  • Biscotti Digestive 250 g
  • burro 100 g
  • Scorza di limone q.b.

CREMA

  • Mascarpone 250 g
  • Yogurt al limone 400 g
  • Panna già zuccherata 120 ml
  • Colla di pesce 8 g
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1
  • Zucchero a velo vanigliato 120 g

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna frullare finemente i biscotti in un mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Poi si versa il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e si lascia riposare in freezer per circa 15 minuti

    Intanto mettete i fogli di colla di pesce in dell’acqua fredda e lasciateli ammollare per circa 10 minuti.

    Successivamente in un’ampia ciotola lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone.

    Lavorate a crema il composto quindi strizzare i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo, scioglieteli a fiamma moderata con un cucchiaio di latte e aggiungeteli al composto, continuando a mescolare. In ultimo aggiungere al composto la panna semi-montata, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Riprendete lo stampo a cerniera dal freezer e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete la cheesecake al limone in frigo per 3 ore. Una volta trascorso questo tempo, guarnire la cheesecake con delle fettine di limone e servire. Buon assaggio!!

VARIANTE COPERTURA

Potete servire la cheesecake con una deliziosa copertura al limone da preparare con :

  • 80 g di zucchero semolato
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone ( succo e buccia)
  • ½ arancia ( solo il succo)

 

Procedimento :

Mettere i fogli di gelatina in ammollo per circa 10 minuti in dell’acqua fredda. Trascorso il tempo, strizzare i fogli e metterli in un pentolino insieme a zucchero, amido, acqua, (poco alla volta), succo e buccia di limone e il succo di arancia. Mescolare bene tutti gli ingrediente a fiamma medio-basso finché non si crea un composto ben denso.

Lasciare intiepidire e disporre sulla cheesecake.

DOLCI E DESSERTS

Informazioni su Le ricette di Dajana

Ciao e benvenuto sul mio blog! Sono Dajana, ho 24 anni e vivo in Sicilia; fin da piccola ho sempre avuto una grande passione per la cucina, in particolare per i dolci, in tutte le loro varianti..da quelli più tradizionali a quelli più sofisticati. In cucina adoro sperimentare, ma rimango legata ai piatti tradizionali della mia Terra. Sono dottoressa in Scienze motorie Sport e Salute, e spesso la mia passione per il benessere e per l'"Healthyfood" mi porta a creare e reinventare dei piatti classici, in una versione più sana, leggera ma buona allo stesso tempo. In questo blog vi proporrò diverse delle mie ricette che spero apprezzerete. Dajana

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