Le vellutate di porro è buona, semplice e facile da fare. Aggiungo mezzo finocchio per un effetto drenante e per aver una vellutata leggera, aggiungo l’olio solo alla fine. Per chi vuole e non è intollerante al lattosio può aggiungere, in fine 2 cucchiaini di ricotta, per una vellutata delicata…
Preparazione:10 Minuti
Cottura:30 Minuti
Difficoltà:Bassa
Porzioni: 4 persone
Costo:Economico
Ingredienti
1
Porro
3
Patate
1/2
Finocchio
1 spicchio
Aglio
q.b.
Olio
q.b.
Pepe nero
Brodo vegetale
(o dado)
1 rametto
Sedano
Preparazione
Pulite i porri, sbucciate le patate, lavate metà finocchio, mettete in una casseruola, coprite d’acqua. Mettete un dado o del brodo vegetale e fate bollire. Sbucciate un spicchio d’aglio mettetelo nella casseruola, insieme al sedano, girate di tanto in tanto. Quando è trascorsa una mezz’ora, spegnete e riduciete in crema con un mixer. Servite con un filo d’olio e del pepe.
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Pubblicato da lericettedicla
Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!!
Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….
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