Buonissimo, facile da fare, per aver un cuore che si fonde dipende tanto dalla cottura… capire il momento giusto, quando è ora di toglierlo dal forno..
Il tortino è una vera goduria, un piacere per il palato, si possono preparare prima e congelarli, al momento del bisogno riscaldarli nel microonde.
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Porzioni8 tortini
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
200 gCioccolato fondente al 70%
180 gBurro
160 gZucchero
4Uova
40 gFarina 00
Cacao amaro in polvere (Per imburrare)
Zucchero a velo (Per guarnire )
Preparazione
Sciogliete il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco basso.
Mescolate. Quando tutto sarà sciolto, togliete il composto dal fuoco e versatelo in una ciotola.
Versate lo zucchero, mescolate.
Versate le uova, è incorporatele al composto.
Poi aggiungete la farina.
Quando tutto sarà incorporato, preparate le pirottine di alluminio.
Imburratele e cospargetele di cacao e togliete l’eccesso.
Mettetele in congelatore per un ora.
Infornate le pirottine 200 gradi per 10/15 minuti fino a quando si forma la crosticina. Servite con il zucchero a velo.
Per chi ama tanto i dolci questi tortini sono buonissimi, per me penso che ci sia troppo burro…proverò a farli con l’olio…
2,3 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da lericettedicla
Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!!
Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….
Mostra altri articoli
2 Risposte a “Tortino al cioccolato con cuore morbido”
Ciao mi piacerebbe molto sapere se hai preparato la versione con l’ olio, anche io spesso sostituisco il burro con l olio… Ciao grazie
Ciao mi piacerebbe molto sapere se hai preparato la versione con l’ olio, anche io spesso sostituisco il burro con l olio… Ciao grazie
Ciao.. mi spiace ma nn sono riuscita a farla.. fammi sapere se la farai tu grazie