Tortino al cioccolato con cuore morbido

Buonissimo, facile da fare, per aver un cuore che si fonde dipende tanto dalla cottura… capire il momento giusto, quando è ora di toglierlo dal forno..

Il tortino è una vera goduria, un piacere per il palato, si possono preparare prima e congelarli, al momento del bisogno riscaldarli nel microonde.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 180 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 4Uova
  • 40 gFarina 00
  • Cacao amaro in polvere (Per imburrare)
  • Zucchero a velo (Per guarnire )

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco basso.

  2. Mescolate. Quando tutto sarà sciolto, togliete il composto dal fuoco e versatelo in una ciotola.

  3. Versate lo zucchero, mescolate.

  4. Versate le uova, è incorporatele al composto.

  5. Poi aggiungete la farina.

  6. Quando tutto sarà incorporato, preparate le pirottine di alluminio.

  7. Imburratele e cospargetele di cacao e togliete l’eccesso.

  8. Mettetele in congelatore per un ora.

  9. Infornate le pirottine 200 gradi per 10/15 minuti fino a quando si forma la crosticina. Servite con il zucchero a velo.

Per chi ama tanto i dolci questi tortini sono buonissimi, per me penso che ci sia troppo burro…proverò a farli con l’olio…

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

2 Risposte a “Tortino al cioccolato con cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.