Il risotto con radicchio con la scamorza e le noci è una vera bontà. Per saperne di più: il radicchio è un ottimo rimedio anti-invecchiamento: è ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare antinfiammatorio ed è indicato a chi ha problemi cutanei (foruncoli, piaghe), artrite e reumatismi. Ha un contenuto calorico basso (per il 92-94% è composto di acqua) ed è ricco di vitamina A, B1 e B2. Da studi svolti presso l’Università di Urbino sembra che il radicchio rosso contenga molte più sostanze antiossidanti rispetto ad alimenti più famosi per questa proprietà come mirtilli e uva passa; grazie a questa sua caratteristica il radicchio rosso ha la proprietà di rallentare l’invecchiamento cellulare e di prevenire l’insorgere di alcuni tipi di tumore, soprattutto a livello intestinale. Il radicchio è un ortaggio con buone proprietà benefiche per la salute del nostro organismo: ha innanzitutto proprietà depurative e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino; per il suo basso apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete ed i regimi alimentari controllati. Il calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono in grado di favorire il metabolismo delle ossa rendendole più forti; gli antociani presenti nel radicchio rosso hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all’insonnia. Un secondo che vi consiglio cliccate sul link: http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/polpette-alle-3-spezie/
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- 1Cipolla (Metà per il brodo, metà per il risotto)
- Olio evo
- 1 cespoRadicchio tardivo
- 150 gScamorza
- Una noce di burro
- q.b.Grana padano
- Gherigli di noci
- 1Carote
- 1 costaSedano
Preparazione
Preparate il brodo con mezzo litro d’acqua, carote, cipolla, sedano e sale fatelo andare per 20 minuti.
In una padella versate un filo d’olio, la cipolla tagliata finamente, versate il riso e fatelo tostare. Versate il brodo.
Lavate e tagliate il radicchio e versatelo nel riso, e fatelo andare. Girate di tanto in tanto.
Quando sono passati i minuti e il riso è cotto e al dente, spegnete. Mantecate con burro e formaggio grattugiato. Giratelo finché si forma la cremina, mettete la scamorza tagliata a cubetti. Servitelo con gherigli di noci e il grana grattugiato grossolano.