Pomodorini come conservarli

I pomodorini come conservarli! Per conservare gli alimenti è sempre bene seguire le linee guida degli alimenti in ambito domestico …il pericolo principale derivante dal consumo di conserve fatte in casa è la possibile presenza del batterio Clostridium botulinum, un microrganismo che si sviluppa in assenza di aria e che è possibile ritrovare nel suolo, nei sedimenti e nella polvere, sotto forma di spora.

Se avete tanti pomodorini, non sapete cosa fare, questo è un ottimo modo per conservarli. Per condire una pasta o la pizza o le bruschette, sono davvero buoni, saporiti i pomodorini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pomodorini ciliegino
2 pizzichi sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano (A ci piace)
2 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Mettere i pomodorini nei vasetti, poi mettete un pizzico di sale grosso, un filo d’olio, un po’ di origano e lo spicchio di aglio.

Dopo aver sistemato bene i pomodorini nei vasetti, fate bollire per 30 minuti. Io li ho sterilizzato in forno per 30 minuti a 100 gradi.

Lasciare raffreddare poi controllate se è avvenuta la sterilizzazione

Conservate in un posto asciutto.


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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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