Polpette di patate con tonno

Ricettina veloce e buona. Con pochi ingredienti ho fatto un piatto saporito… Puoi essere considerato un piatto completo accompagnandolo a una verdura..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8patate
  • 2tonno al naturale (In scatola )
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 200 gformaggio latteria (Ho usato fette di leardammer senza lattosio )
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Olio evo
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Bollite le patate in acqua salata con la buccia per 30 minuti.

    Quando sono cotte scolatele.

    Mettete una patata (con la buccia) per volta nello schiacciapatate.

    Quando avete schiacciato tutte le patate, versate il tonno, i filetti di acciughe, il formaggio a fette tagliato a pezzettini piccoli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, salate e pepate.

    Mettete la carta da forno su una teglia.

    Date la forma al composto di patate (di tante polpette) e adagiateli sulla teglia.

    Quando avete finito il composto, versate sulle polpette di patate l’olio e pangrattato.

    Con le mani cercate di impanare su tutti i lati le polpette.

    Infornate a 200 gradi 20 minuti, fino a quando non risultano dorate.

Un consiglio: cucinatele il giorno prima..così non risultano tanto morbide

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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