Ricettina veloce e buona. Con pochi ingredienti ho fatto un piatto saporito… Puoi essere considerato un piatto completo accompagnandolo a una verdura..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8patate
- 2tonno al naturale (In scatola )
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 200 gformaggio latteria (Ho usato fette di leardammer senza lattosio )
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Olio evo
- q.b.pangrattato
Preparazione
Bollite le patate in acqua salata con la buccia per 30 minuti.
Quando sono cotte scolatele.
Mettete una patata (con la buccia) per volta nello schiacciapatate.
Quando avete schiacciato tutte le patate, versate il tonno, i filetti di acciughe, il formaggio a fette tagliato a pezzettini piccoli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, salate e pepate.
Mettete la carta da forno su una teglia.
Date la forma al composto di patate (di tante polpette) e adagiateli sulla teglia.
Quando avete finito il composto, versate sulle polpette di patate l’olio e pangrattato.
Con le mani cercate di impanare su tutti i lati le polpette.
Infornate a 200 gradi 20 minuti, fino a quando non risultano dorate.