Cosa dire… la pizza è sempre la pizza!!
Con qualsiasi ingrediente è sempre buona…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Petra
- 300 mlacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio evo
- 2 cucchiainizucchero
Per la farcia:
- 150 gmozzarella
- 1porro
- 200 gprosciutto cotto
- 250 gCamoscio d’oro( o brie)
- q.b.gherigli di noci
Preparazione
Mettete la farina nella planetaria, versate l’olio, lo zucchero.
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Versate l’acqua con il lievito nella farina.
Accendete la planetaria e fatela andare piano piano.
Prima di finire l’acqua versate il sale.
Quando l’impasto si stacca dalla planetaria è pronto.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare.
Dopo mezz’ora, mettete l’ impasto sul ripiano e impastate.
Rimettete l’impasto nella bowl e coprite.
Riponetelo nel frigo.
Fatelo riposare per 24 ore.
Passato il tempo, prendete l’ impasto e mettetelo sul ripiano e fate le palline.
In questo caso due palline, per due teglie.
Fatele riposare per 5 ore.
Passate il tempo, stendete le palline e mettetele sulla teglia.
Fate riposare per altre 3 o 4 ore sulla teglia, meglio nel forno altrimenti l’impasto si secca.
Accendete il forno al massimo, intanto mettete poco mozzarella, il porro, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Quando il forno è arrivato a temperatura, mettete la teglia sulla parte bassa del forno per circa 7 minuti.Passati i 7 minuti circa, tirate fuori la teglia e metterla sul ripiano alto per 5 minuti.
Passati 5 minuti, tirate fuori la teglia mettete il il resto della mozzarella e il camoscio d’oro.
Rimettetela in forno per qualche minuto.Quando è tutto sciolto, tirate fuori la teglia e mettete il prosciutto cotto e i gherigli di noci e un filo d’olio, una macinata di pepe nero e buon appetito!!