Pasta alla carbonara con carciofi e pomodori secchi

La pasta con carciofi e pomodori secchi alla carbonara non è la solita carbonara è una pasta un po’ leggera, perché ho usato solo i bianchi d’uovo(per legare) i carciofi e i pomodori secchi per alleggerire il piatto è anche una pasta veloce da fare..Ho usato le candele che è un tipo di pasta napoletana…per cambiare….potete accompagnare con i stracciati di carne. http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/straccietti-carne-alla-soia/  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gCandele (O Penne)
  • 1Carciofo
  • 4 filettiPomodori secchi sott’olio
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2Bianchi d’uovo
  • 60Grana padano Grattugiato (O pecorino)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite il carciofo, togliendo le foglie dure, il gambo, tagliatelo a metà, pulitelo  dalla barbetta. Tagliatelo a fettine sottilissime. Pulite il gambo, togliete la parte dura, tagliatelo a pezzetti piccoli. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliateli finamente. Mettete un filo d’olio in una padella, versate la cipolla, l’aglio e i carciofi, fate soffriggere per un minuto. Prendete un  mezzo bicchiere d’acqua e versatelo un po’ per volta, fateli andare per un 10 minuti. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata.

  2. Dopo aver versato tutta l’acqua, spezzettate i pomodori secchi, versateli nella padella, girate, salate e pepate.

  3. In una ciotola, versate i bianchi d’uovo, il formaggio, un pizzico di sale e pepate. Sbattete finché si amalgama il tutto.

  4. Versate la pasta nell’acqua salata, girate con un mestolo, seguite i tempi di cottura. Quando è pronta scolatela.

  5. Versate la pasta nella padella, mescolate e versate i bianchi d’uovo, mescolate ancora, fino a quando tutto si amalgama.

  6. Servitela con del prezzemolo, formaggio grattugiato e un filo d’olio.

Note

Chi non trova le candele ( è un tipo di pasta) può usare le penne o i rigatoni, chi preferisce può usare le uova intere. E chi vuole una pasta ancora più saporita al posto dei pomodori secchi, può usare la pancetta tagliata a pezzettini.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

1 Risposta a “Pasta alla carbonara con carciofi e pomodori secchi”

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