Panini alla zucca

I panini di zucca sono buoni, facili e morbidi.. Sono ottimi mangiarli così o con affettati o formaggi..
Le proprietà nutrizionali:

La zucca è un alimento ipocalorico grazie alla presenza al suo interno di un’alta concentrazione di acqua, una bassissima percentuale di lipidi e proteine. Le zucche sono facilmente digeribili e adatte alle diete ed ai soggetti diabetici. E’ ricca di caroteni e vitamina A, ( ma con la cottura vengono persi) contiene discrete quantità di fosforo, potassio  e magnesio, le vitaminaC e le vittime del gruppo B. L’elevata presenza di caretenoidi rende la zucca un alimento efficace per prevenire le forme tumorali e la vitamina A stimola l’abbronzatura. Ha qualità calmanti, digestive, rinfrescanti, lassative e diuretiche. I semi di zucca paralizza la tenia e i parassiti intestinali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina0
  • 100 gsemola
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • 3 cucchiainisale
  • 250 gPolpa di zucca
  • 300 mlacqua
  • q.b.semi di girasole
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Tagliate in 2 parti la zucca e mettetela sulla carta da forno su una teglia.

  2. Coprite la zucca con l’ alluminio, infornate per 200 gradi per 45/50 minuti.

  3. Quando è cotta, con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una ciotola e fatela raffreddare.

  4. Per l’impasto:

  5. Mettete la farina nella planetaria..

  6. Sciogliete il lievito nell’acqua ..

  7. Versate l’acqua nella planetaria, versate l’olio e fate andare.. poi versate il sale.

  8. Versate la polpa della zucca.

  9. Amalgamate l’ingredienti..

  10. Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola coperto con la velina. Lasciatelo per tutta la notte nel frigo.

  11. La mattina lavoratelo facendo le pieghe e lasciate fuori dal frigo coperto per altre 4 ore..

  12. Passate le 4 ore fate delle palline.. adagiatele sulla carta da forno su una teglia, spalmateli con del rosso d’uovo.

  13. Su ogni panino mettete i semi.. e fate lievitare per altre 5 ore…

  14. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.

Conservateli in un sacchetto per qualche giorno o in congelatore…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.