I panini di zucca sono buoni, facili e morbidi.. Sono ottimi mangiarli così o con affettati o formaggi..
Le proprietà nutrizionali:
La zucca è un alimento ipocalorico grazie alla presenza al suo interno di un’alta concentrazione di acqua, una bassissima percentuale di lipidi e proteine. Le zucche sono facilmente digeribili e adatte alle diete ed ai soggetti diabetici. E’ ricca di caroteni e vitamina A, ( ma con la cottura vengono persi) contiene discrete quantità di fosforo, potassio e magnesio, le vitaminaC e le vittime del gruppo B. L’elevata presenza di caretenoidi rende la zucca un alimento efficace per prevenire le forme tumorali e la vitamina A stimola l’abbronzatura. Ha qualità calmanti, digestive, rinfrescanti, lassative e diuretiche. I semi di zucca paralizza la tenia e i parassiti intestinali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina0
- 100 gsemola
- 2 cucchiaiOlio evo
- 3 cucchiainisale
- 250 gPolpa di zucca
- 300 mlacqua
- q.b.semi di girasole
- q.b.semi di lino
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Tagliate in 2 parti la zucca e mettetela sulla carta da forno su una teglia.
Coprite la zucca con l’ alluminio, infornate per 200 gradi per 45/50 minuti.
Quando è cotta, con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una ciotola e fatela raffreddare.
Per l’impasto:
Mettete la farina nella planetaria..
Sciogliete il lievito nell’acqua ..
Versate l’acqua nella planetaria, versate l’olio e fate andare.. poi versate il sale.
Versate la polpa della zucca.
Amalgamate l’ingredienti..
Quando l’impasto è pronto, mettetelo in una ciotola coperto con la velina. Lasciatelo per tutta la notte nel frigo.
La mattina lavoratelo facendo le pieghe e lasciate fuori dal frigo coperto per altre 4 ore..
Passate le 4 ore fate delle palline.. adagiatele sulla carta da forno su una teglia, spalmateli con del rosso d’uovo.
Su ogni panino mettete i semi.. e fate lievitare per altre 5 ore…
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.