Maionese di soia

Una buona idea, per chi non vuole mangiare uova…e per stare più leggeri..io di solito la personalizzo, aggiungo alla maionese i capperi…la curcuma, per avere un colore giallo, la senape…potete mettere tutto quello che vi piace…in cucina è bello usare la fantasia..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlOlio
  • 40 mlLatte di soia
  • q.b.Sale
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 2 cucchiainiAceto
  • 1 cucchiainoSenape dolce
  • 1 cucchiainoCapperi sott’aceto

Preparazione

  1. Versare l’olio e il latte di soia, nel bicchiere del frullatore ad immersione, iniziate a frullare. Dopo qualche secondo versate l’aceto, la senape, curcuma, il sale, infine i capperi dopo averli lavati e strizzati.

Note

Se la maionese non monta aggiungete un po’ di olio. In questa ricetta ho usato olio evo, per un gusto delicato usare l’olio di semi.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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