Le polpettine di patate senza lattosio sono veloci, semplici e leggere, cucinate al forno… e non serve impanarle perché si forma ugualmente la crosticina…. ho usato formaggio grattugiato un po’ stagionato perché non c’è il lattosio e la scamorza senza lattosio.. per chi è intollerante…
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione40 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
9patate piccole
1 confezionescamorza (Senza lattosio )
100 gparmigiano Reggiano DOP
q.b.prezzemolo
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.Olio evo
Preparazione
Mettete a bollire le patate, per circa 20 minuti. Quando sono cotte scolatele.
Schiacciate le patate ancora bollenti con la buccia.
Quando avete finito di schiacciare tutte le patate in un piatto capiente..salate e pepate.
Mettete il prezzemolo tagliuzzato.
Aggiungete il formaggio grattugiato e..
La scamorza senza lattosio..
Date una mescolata con la forchetta..
Formate delle piccole palline e poi schiacciatele .. adagiateli su una teglia dove avevate messo la carta da forno …
Oliate le polpettine.. in forno per 20/30 minuti a 200 gradi..
Serviteli calde….
– / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da lericettedicla
Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!!
Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….
Mostra altri articoli