Lasagne di merluzzo e pesto di radicchio

Lasagne di pesce, facili, veloci, buone e delicate..

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglielasagne all’uovo
  • 500 mlbesciamella
  • 500 gmerluzzo
  • 1 cesporadicchio
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Olio evo
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 costasedano
  • 1/2carota

Strumenti

Mixer

    Preparazione

    1. In una padella fate soffriggere l’aglio.

    2. Versate il merluzzo, tagliato a pezzettini.

    3. Fate andare il merluzzo per 5/7 minuti, poi con un mestolo mescolate, fate andare altri 5 minuti e spegne. (Potete sfumare con un po’ di vino bianco).

    4. In un’altra padella fate andare il radicchio, solo con un po’ di acqua.(mezzo bicchiere scarso d’acqua).

    5. Aggiungete la carota grattugiata e il sedano a pezzetti è cucinate fino a quando tutto sia appassito, circa 10 minuti. Salate e pepate, versate un filo d’olio, dopo aver bene mescolato, spegnete.

    6. Versate il radicchio nel mixer, le noci e il parmigiano e frullate.

    7. Versate un po’ di besciamella e del prezzemolo nel pesce cotto e mescolate.

    8. Versate della besciamella sul fondo della teglia e iniziate con le sfoglie di pasta.

    9. Poi versate il pesce con la besciamella, il pesto di radicchio e la mozzarella.

    10. Dopo aver fatto tutto gli strati è finito tutti gli ingredienti. L’ultimo strato fatelo con la besciamella e del pane grattugiato.

    11. Cucinate le lasagne per 30 minuti a 180 gradi, servitele calde. Buo appetito!!

    Due consigli: uno potete usare dell’asiago a posto della mozzarella, due potete usare soltanto il radicchio saltato con gherigli di noci…

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    Pubblicato da lericettedicla

    Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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