Antipasto sfizioso, veloce e facile da fare con della buona salsiccia speziata, il porro con quel gusto dolciastro e delicato e del buono asiago che quando si scioglie da un gusto buonissimo, si sposa con la salsiccia e il porro e lega il tutto…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- rotoliPasta Sfoglia (Meglio quella quadrata)
- 2Salsiccie
- 2Porri
- 150 gAsiago
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
Preparazione
Lavate i porri, tagliateli a rondelle, togliete la pelle alle salsicce e fatele a pezzettini. Prendete una padella, versate un filo d’olio e versate il porro, dopo 5 minuti mettete le salsiccie, girate di tanto in tanto fino a quando i pezzettini di salsicce risultano cotte e i porri appassiti. salate e pepate. Spegnete e fate raffreddare
Prendete la pasta sfoglia, tagliatela a triangoli abbastanza lunghi. Quando i porri e le salsiccie si sono raffreddate, mettetele un po’ sulla sfoglia, sulla parte del triangolo più grande e un pezzettino di formaggio. Iniziate a chiudere, state attenti che non fuoriesca il ripieno dalla sfoglia. Formate dei croissant, mettetele su una teglia, dopo aver messo la carta da forno. Cuocete per 20/25 minuti, finché i croissant risultano dorati. Servite caldi.