Il baccalà è buono, saporito, un piatto da leccarsi i baffi, semplice e facile da fare…
Il baccalà è un pesce povero di grassi saturi (un tipo di lipidi la cui assunzione giornaliera non dovrebbe superare il 10% delle calorie introdotte con il cibo) e ricco di omega 3. Inoltre è una buona fonte di proteine di qualità elevata, di vitamine del gruppo B, di magnesio, di potassio (che controllando frequenza cardiaca, di fosforo (importante sia per la salute di ossa e denti, per quella di reni muscoli e cuore, per il buon funzionamento del metabolismo e per la trasmissione dell’impulso nervoso, di selenio.
Purtroppo, però, il baccalà è ricco di colesterolo, e di sodio, due nutrienti il cui apporto eccessivo può mettere in pericolo la salute cardiovascolare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate il peperone e la cipolla a pezzettini, mettete le verdure in una padella, versate mezzo bicchiere d’acqua. Accendete il fuoco e fate andare a fiamma moderata.
Aggiungete la passata di pomodoro…
Aggiungete uno spicchio d’aglio, tagliato a pezzettini…
Adagiate il baccalà sul tagliere..e togliete le lische..
Togliete a pezzettini..
Versate il baccalà in padella…
Fate andare con il coperchio per 50/60 minuti .. a fuoco lento. Ogni tanto date una mescolata.. a 10 minuti dal spegnimento, aggiungete le olive e capperi. Servitelo il baccalà caldo.. con un filo d’olio a crudo.
Servite il baccalà con del pane abbrustolito, strofinato con dell’aglio e un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni