Baccalà mantecato veloce senza lattosio

Baccalà mantecato veloce, buono e saporito per un aperitivo o come antipasto o come secondo piatto accompagnato con della polenta.

Il baccalà mi piace accompagnarlo con un buon vino bianco o preferibilmente con delle bollicine… come mi è stato servito nelle mitiche colline di Valdobbiadene (Conegliano Veneto) dove il Vino è cultura e dove il Prosecco è Superiore.

E’ una ricetta facile e veloce dopo aver bollito il filetto, il gioco è fatto.. si fa a pezzettini e si frulla…con un filo d’olio, diventerà una buona crema spumosa da spalmare…
Vi consiglio di dissalare il filetto per tempo ..

Lericettedicla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetto baccalà dissalato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 foglia alloro

Strumenti

1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Mettete il filetto di baccalà dissalato in acqua fredda, accendete il fuoco e portate ad ebollizione..

Mettete nell’acqua una foglia di alloro..quando fa la schiuma toglietela con un cucchiaio..

Passati i minuti scolate il baccalà, togliete le spine e fatelo a pezzettini. Mettetelo nel mixer …

Versate l’ olio q.b. ..

Frullate fino a quando il baccalà diventerà una crema spumosa.

Ecco pronto, servitelo come meglio vi piace..

Potete personalizzare il gusto con l’aggiunta del pepe o del prezzemolo tritato o dell’aglio…

1,8 / 5
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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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