La torta Cocco e Nutella è un dolce molto goloso. L’abbinamento Cocco e Nutella lascerà davvero senza parole gli amanti di questa famosa crema spalmabile alle nocciole. Vi basteranno pochi ingredienti e la vostra Torta sarà pronta nel giro di qualche minuto!
La ricetta prevede uno stampo da 20 cm di diametro. Se non lo avete potete usarne uno più grande. Invece che dividere l’impasto a metà, versatene due terzi sul fondo, aggiungete la Nutella e ricoprite con il resto dell’impasto, lasciando una parte scoperta al centro, ad esempio a forma di cuore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro
- 100 gcocco rapè
- 90 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 2albumi
- 140 glatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gNutella® (scaldata a bagnomaria)
Preparazione della Torta cocco e nutella
Per preparare la Torta cocco e nutella, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Ora aggiungete gli albumi e il latte e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite metà del composto in uno stampo da 20 cm di diametro e livellatelo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Scaldate la Nutella nel microonde oppure a bagnomaria e versatela sopra la torta, lasciando però un bordo di circa 2 cm.
Ricoprite lo strato di nutella con l’impasto rimanente e infornate in forno statico a 180°C per una ventina di minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite!
Buon appetito 😉