I Muffin con cuore di marmellata sono dolcetti morbidissimi ripieni di confettura: io ho usato quella alle fragole, ma potete scegliere il gusto che più vi piace.
Inoltre, potete usare questa ricetta per altre varianti. Potete sostituire la marmellata con svariati ingredienti: crema di nocciole, cocco e gocce di cioccolato, mele, uvetta e così via.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 muffin
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 175 gLatte
- 150 gOlio di semi
- Il succo di un limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione dei Muffin con cuore di marmellata
Per preparare i Muffin con cuore di marmellata, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, lavorate con lo sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero. Dopo qualche minuto aggiungete anche l’olio di semi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora la farina setacciata, il latte, il succo di limone, il lievito setacciato e amalgamate il tutto.
Infine unite gli albumi montati a neve ferma, mescolando delicatamente.
Versate poi il composto nei pirottini fino a metà, aggiungete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con altro impasto, riempendo così il pirottino fino a tre quarti.
Cuocete a 180° per 15 minuti in forno statico preriscaldato.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella. Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.