Crea sito

Muffin con cuore di marmellata

I Muffin con cuore di marmellata sono dolcetti morbidissimi ripieni di confettura: io ho usato quella alle fragole, ma potete scegliere il gusto che più vi piace.
Inoltre, potete usare questa ricetta per altre varianti. Potete sostituire la marmellata con svariati ingredienti: crema di nocciole, cocco e gocce di cioccolato, mele, uvetta e così via.

Muffin con cuore di marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 muffin

Preparazione dei Muffin con cuore di marmellata

  1. Per preparare i Muffin con cuore di marmellata, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola, lavorate con lo sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero. Dopo qualche minuto aggiungete anche l’olio di semi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete ora la farina setacciata, il latte, il succo di limone, il lievito setacciato e amalgamate il tutto.

    Infine unite gli albumi montati a neve ferma, mescolando delicatamente.

    Versate poi il composto nei pirottini fino a metà, aggiungete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con altro impasto, riempendo così il pirottino fino a tre quarti.

    Cuocete a 180° per 15 minuti in forno statico preriscaldato.

    Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella. Una volta freddi, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.