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Girelle di pasta sfoglia salate

Le girelle di pasta sfoglia salate sono degli stuzzichi perfetti per un aperitivo in compagnia. Sono semplici da realizzare ma molto golose.
Qui ho preparato un ripieno di patate e mozzarella, ma in realtà potete farcirle come meglio credete: affettati, verdure, formaggio…

Girelle di pasta sfoglia salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 girelle

  • 1 rotolopasta sfoglia (meglio rettangolare)
  • 4patate
  • 100 gmozzarella (a fettine sottili)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Girelle di pasta sfoglia salate

  1. Per preparare le girelle di pasta sfoglia salate, prima di tutto lessate le patate per una ventina di minuti. Prima di scolarle, controllate la cottura bucando la polpa con uno stecchino di legno: dovranno risultare morbide.

    Una volta pronte, quando sono ancora calde, spelatele e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciatele in una ciotola (se non lo avete, potete usare semplicemente una forchetta). Salate e pepate a piacere. Poi mescolate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine molto sottili. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e distribuite uniformemente le patate schiacciate. Ora aggiungete la mozzarella a fettine. Arrotolate il tutto, in modo da ottenere un filoncino (se risulta troppo morbido mettetelo a riposare in frigorifero per un quarto d’ora). Poi tagliate il rotolo in tante girelle dello spessore di circa 2 cm.

  2. Disponete le girelle su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti o fino a doratura.

    Sfornate e servitele tiepide o fredde.

    Buon appetito 😉

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