Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese: fantastica per ogni occasione. Io adoro servirla quando organizzo un compleanno con aperitivo a buffet!
Non avendo a disposizione una planetaria ho dovuto impastare a mano, ma il risultato è ugualmente strepitoso!

Focaccia alla genovese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia alla genovese

Per l’impasto

Per l’emulsione

Preparazione della Focaccia alla genovese

  1. Per preparare la focaccia alla genovese, in una terrina ponete le farine e mescolatele con il lievito di birra. Formate poi la classica fontana e al centro versate zucchero e olio. Ora aggiungete poca acqua tiepida alla volta e il sale e iniziate ad impastare.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

  3. Focaccia alla genovese

    Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto ben lievitato in una teglia rettangolare (30 x 40 cm) o rotonda, unta con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Bucherellate l’impasto con l’aiuto di una forchetta, poi passate alla preparazione dell’emulsione: olio, sale e acqua. Distribuitela sulla focaccia. Fatela lievitare ancora in un luogo tiepido per 10-15 minuti.

  4. Focaccia alla genovese

    La vostra focaccia è pronta per essere infornata a 210°C per 12-13 minuti.

  5. Una volta dorata, sfornate la Focaccia e servitela ancora calda!!

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