Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata è un dolce perfetto per un pranzo domenicale in famiglia. Come ben saprete, la ricetta tradizionale prevede la realizzazione di una pasta frolla, che io ho aromatizzato con la scorza di un limone non trattato, ricoperta poi con della confettura. Per la
farcitura io ho usato un vasetto di marmellata di pesche fatta in casa. Voi ovviamente potete scegliere il gusto che preferite! 😉

crostata alla marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 120 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiorum
  • La scorza di un limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettura di pesche

Preparazione della Crostata alla marmellata

  1. Fontana

    Per preparare la Crostata alla marmellata, prima di tutto versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di un limone e mescolate. Formate la classica fontana e aggiungete al centro il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo intero, il tuorlo e il rum.

  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate un disco di circa 27 cm di diametro (3 cm sono per ilbordo) e trasferitelo nello stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  3. crostata alla marmellata

    Dopodiché ricoprite la base con della confettura, del gusto che più preferite.

    Con la pasta frolla avanzata potete decorare la vostra crostata in diversi modi. Potete creare delle striscioline o dei biscottini da appoggiare poi sullo strato di confettura.

  4. Ora infornate a 160° in forno ventilato per 35 minuti circa.

    Una volta pronta, sfornate la torta. Toglietela dallo stampo solo quando si sarà raffreddata, per far sì che non si rompa.

    La vostra crostata è pronta! Buon appetito 😉

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