La crema pasticcera alla banana è una variante golosa della classica crema pasticcera. Si tratta di un dolce semplice e veloce da preparare, che potrete utilizzare al esempio per farcire torte e biscotti o come dessert, servendola come dolce al cucchiaio. Se volete qui trovate un esempio: https://blog.giallozafferano.it/lericettedichichi/dolce-al-cucchiaio-alla-banana/
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 2Tuorli
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 60 gZucchero
- 350 gBanane (pesate una volta sbucciate)
- La scorza di un limone
Preparazione della Crema pasticcera alla banana
Per preparare la crema pasticcera alla banana, prima di tutto mettete il latte e la scorza grattugiata di un limone in un pentolino. Accendete il fuoco e fate scaldare a fiamma bassa.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Unite a poco a poco la maizena setacciata, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Dopodiché togliete il latte dal fuoco. Ora versate il composto di uova nel pentolino con il latte e ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando la crema sarà ben densa e sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco. Poi sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e frullatele con un minipiner, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la purea di banane alla crema e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Una volta tornata bella densa, versate la crema in una terrina. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la pellicina; quindi fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
La crema pasticcera alla banana è pronta per essere usata… Ad esempio potete farcire dei biscotti di pasta frolla o preparare un dolce al cucchiaio.