Ciambelline al vino

Le Ciambelline al vino sono dei biscottini economici ma squisiti. Vengono realizzati senza burro, senza uova e senza lievito, per cui risultano davvero leggerissimi. Inoltre, sono perfetti da inzuppare nel vin santo, come i cantucci!

Ciambelline al vino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 50 Ciambelline

  • 160 mlVino bianco
  • 150 gZucchero
  • 160 mlOlio d’oliva
  • q.b.Zucchero (per la decorazione)

Preparazione delle Ciambelline al vino

  1. Per preparare le Ciambelline al vino, per prima cosa mescolate lo zucchero con la farina in una ciotola. Create la classica fontana e al centro versatevi l’olio d’oliva e il vino bianco.

  2. Poi impastate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Ora suddividete l’impasto in pezzetti da circa 15-20 grammi l’uno e formate dei filoncini lunghi circa 10 centimetri.

  4. Unitene le estremità formando delle ciambelline. Poi versate in un piatto piano un po’ di zucchero e passatevi le ciambelline solo da un lato. Riponetele su una teglia ricoperta con carta forno lasciando il lato zuccherato rivolto verso l’alto.

  5. Ora potete infornare i biscottini in forno statico a 180° per un quarto d’ora o fino a doratura.

Conservazione

Le Ciambelline al vino si conservano bene in una scatola di latta.

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