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Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia è un secondo piatto leggero, ideale in estate,durante la dieta. Ottimo per una grigliata all’aperto ma anche sulla classica bistecchiera in ghisa.

  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tranci di pesce spada
  • 2Limoni
  • q.b.Olio
  • Prezzemolo tritato
  • 2Spicchi di aglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pellicola trasparente
  • Griglia o piastra in ghisa

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PESCE SPADA ALLA GRIGLIA

    1Grattugiate la buccia di 1 limone e spremete il succo di 2 limoni. Metteteli in una ciotola capiente e aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, l’olio extravergine di oliva e il sale. Disponete i pesce spada all’interno di un’ampia pirofila e bagnatelo con la marinata. Ricoprite con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    2Oliate una griglia oppure una piastra di ghisa, mettetela a scaldare sul fornello e, quando è ben calda disponetevi sopra le fette di pesce spada sgocciolate dalla marinata. Fatelo cuocere su entrambi i lati (i tempi variano in base allo spessore del trancio). A metà cottura girate il trancio di pesce spada e versate una parte della marinata. Il pesce è cotto quando diventa bianco. Io l’ho servito su un letto di rucola condita con olive, sale e olio extravergine di olive e sul pesce ho aggiunto qualche goccia di aceto balsamico.

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