La zuppa di farro spezzato e cicerchie è una ricetta molto rustica della tradizione umbra, che unisce il farro spezzato alla cremosità delle cicerchie. Questa zuppa è perfetta da gustare nei mesi freddi, inoltre è molto facile da preparare, bastano pochi ingredienti economici.
Questa inoltre è una ricetta vegan, sana e ben bilanciata. Vediamo subito come preparare questa gustosa zuppa di farro spezzato e cicerchie.
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Zuppa di Farro Spezzato e Cicerchie
Ingredienti per 2 persone
200 gr di farro spezzato
200 gr di cicerchie secche
1 carota
2 patate piccole
1 cipolla
Brodo vegetale q.b.
rosmarino q.b..
sale e olio evo q.b
Preparazione
In una pentola preparate del brodo vegetale (circa 1 lt emmezzo)
Tagliate la cipolla, la carota e le patate a fettine molto fini. Mettete a scaldare un filo d’olio in un’altra pentola e quando è caldo aggiungete le verdure. Lasciatele cuocere 3-4 minuti, poi aggiungete il farro spezzato e le cicerchie. Coprite con il brodo e portate a bollore.
Fate cuocere per circa 40-45 minuti, fino a quando le cicerchie non si sono quasi completamente sfaldate. Fate attenzione ad aggiungere il brodo quando diventa troppo asciutto e mescolate spesso in modo che il farro non si attacchi.
Prima di servire aggiungete del rosmarino , regolate di sale e aggiungete un filo d’olio a cruso, che darà a questa zuppa un profumo fantastico.
Ecco pronta la zuppa di farro spezzato e cicerchie!
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