La torta salata con patate e peperoni è la prima ricetta del blog che non ho cuninato io, ma il mio fidanzato (che ora che ha scoperto la comodità della foglia è diventato inarrestabile).
E’ una torta salata molto semplice, vegan, con pochi ingredienti, ma tanto gusto grazie al ripieno corposo ai peperoni, insaporito con paprika e pepe. Noi l’abbiamo mangiata a pranzo calda, appena uscita dal forno, ma abbiamo scoperto a cena che fredda era ancora più buona, in quanto il ripieno ha tem po di rassodarsi e insaporirsi per bene.
Vediamo subito come preparare la torta salata con patate e peperoni!
Torta Salata con Patate e Peperoni
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate medie
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- pangrattato q.b.
- paprika q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine q.b
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia per circa 20 minuti, poi scolatele e togliete la buccia (si toglierà molto facilmente)
- Intanto tagliate i peperoni a striscioline, non è importante essere precisi. Fate cuocere i peperoni in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.
- Quando le verdure sono cotte, schiacciate le patate con lo schiacciapatate o se non l’avete con una forchetta o un minipimer.
- Aggiungete i peperoni alle patate schiacciate, condite con sale, pepe e paprika.
- Stendete la sfoglia in una teglia rotonda, versate dentro il ripieno e ripiegate i bordi della sfoglia che fuoriescono dalla teglia.
- Spolverizzate uno strano sottile di pangrattato sulla superficie con un filo d’olio, che formerà la gratinatura.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, controllate il vostro forno per verificare di avere il grado di cottura desiderato.
Ecco pronta la torta salata con patate e peperoni, spero che piaccia a voi come è piaciuta a me!
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Ciao,
ho una domanda. Tu usi la pasta sfoglia del supermercato o hai una ricetta tua?
Perché in teoria la pasta sfoglia non dovrebbe contenere il burro?
Grazie
Eleonora 🙂
Ciao Eleonora, la maggior parte delle paste sfoglie in commercio usano grassi vegetali al posto del burro, quando la compri controlla tra gli ingredienti! a presto 😉