La dadolata di tofu e verdure al curry è un secondo piatto vegano molto gustoso, preparato con il tofu mescolato ad alcune verdure, insaporito dal curry.
Il tofu è un alimento derivato dalla soia, molto nutriente e perfetto per chi vuole stare in forma, ricco di proteine e quasi del tutto privo di grassi. Questo alimento è molto utile a chi deve ridurre il consumo di carne o deve abbassare il colesterolo, inoltre sazia molto.
In questo caso, dato che il tofu ha un sapore neutro, viene insaporito dalla cottura con molte verdure e con il curry, che unisce tutt gli ingredienti del piatto e lo rende molto gustoso.
Vediamo subito come preparare la nostra dadolata di tofu e verdure al curry
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Dadolata di tofu e verdure al curry
Ingredienti per due porzioni
200 gr di tofu
2 zucchine
2 carote
40 gr di piselli surgelati
1 peperone giallo
2 cucchiaini di curry
sale e olio q.b.
Preparazione
Mettete i piselli ancora congelati in una padella con i bordi ampi, tipo il wok. Fateli cuocere e se necessario aggiungete un po d’acqua.
Intanto tagliate tutte le verdure e il tofu a dadini. Poi mettete prima le carote con i piselli e fate cuocere con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10 minuti. Infine aggiungete il tofu e le altre verdure alla pentola.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in cui avete fatto sciogliere 2 cucchiaini di curry, fate cuocere tutto per 15-20 minuti, fino a quando l’acqua non evapora e le verdure non si sono cotte. Salate e servite caldo.
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Ottima lavorazione e ottimo risultato, complimenti.
Grazie !
Buonissima ricetta! Stasera replicherò