Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice da preparare, saporito e pronto in poco tempo. Si prepara con pochi ingredienti genuini, per questo è un piatto bilanciato e può essere servito come piatto unico.
Il gusto dei pomodori si sposa con la freschezza del basilico, per un primo piatto buono sia caldo che freddo. Il risotto al pomodoro è un grande classico della tradizione culinaria italiana, tutto da gustare!
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Risotto al pomodoro e Basilico
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso basmati
200 ml di pelati
Brodo vegetale q.b.
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Sale, olio
Calorie 350 a porzione circa
Preparazione
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio per 5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi aggiungete i pelati con un mestolo di brodo. Fate evaporare e aggiungete 1 mestolo di brodo quando diventa molto asciutto. Continuate a mescolare perchè non si attacchi.
Quando il riso è a metà cottura aggiungete qualche foglia di basilico, spezzandola con le mani.
Quando è pronto aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e servite con qualche foglia di basilico fresco.
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