Le polpette di zucchine al forno sono delle polpette leggerissime e molto gustose, da servire come secondo, come contorno oppure come antipasti finger food. Sono facili e divertenti da realizzare, inoltre la cottura al forno le rende anche una ricetta molto leggera!
Per queste polpette bastano pochi ingredienti: zucchine, pangrattato, formaggio grattugiato e uova, ma il risultato vi sorprendera! Vediamo subito come preparare queste polpette di zucchine al forno!
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Polpette di zucchine al forno
Ingredienti per 25 polpette
5 zucchine medie
100 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di pan grattato
2 uova
prezzemolo q.b.
farina q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua fino a quando non si ammorbidiscono. Poi scolatele e schiacciatele per far uscire l’acqua in eccesso.
Mettete le zucchine in un mixer e frullatele fino a quando non diventano una cremina. Mettete la crema di zucchine in una insalatiere, aggiungete le uova e mescolate. Poi aggiungete anche il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Infine aggiustate di sale e pepe.
Aiutandovi con un cucchiao formate delle palline. Passate le palline nella farina, poi mettetele su una teglia coperta con carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi girate le polpette e fate cuocere altri 10 minuti. Ecco pronte le vostre polpette di zucchine al forno, leggerissime e gustose!
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è veg questa ricetta???
E’ una ricetta vegetariana, non vegana come puoi vedere dagli ingredienti 🙂