La nutella vegan fatta in casa è una preparazione simile alla corrispettiva, famosissima crema di cioccolato e nocciole, ma questa versione, al contrario dell’originale, non contiene derivati animali, è molto più genuina e naturalmente cruelty-free!
Fare la nutella in casa è talmente semplice, che da quando l’ho fatta la prima volta non l’ho mai più comprata: inoltre ho scoperto che preferisco una consistenza più granulosa, con qualche pezzetto di nocciola che rimane visibile,..il profumo è davvero speciale, non vi dico il sapore!
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Vediamo subito come preparare la nutella vegan fatta in casa!
Nutella Vegan Fatta in casa
Ingredienti
- 80 gr di nocciole (io ho usato la granella)
- 80 gr di cioccolato extra fondente
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte di riso (o altro latte vegetale a vostra scelta)
- 30 gr di olio di semi di girasole
Preparazione
- Mettete lo zucchero nel mixer e frullate fino a renderlo molto fine.
- Aggiungete le nocciole e frullate ancora fino ad ottenere una polvere.
- Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare: si formerà una crema molto pastosa, data dall’olio aggiunto e da quello contenuto nelle nocciole.
- Sciogliete il cioccolato fondente in u pentolino, insieme al latte.
- Aggiungete il latte di riso con il cioccolato fuso al mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Ecco pronta la vostra nutella vegan fatta in casa…fatela raffreddare e rassodare in frigo qualche ora, poi potete conservarla in dispensa per 3-4 giorni…ma non durerà così tanto! 🙂
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Buona la devo fare assolutamente!
Grazie Angela, provala e fammi sapere!!!
Ciao, trovo il tuo blog veramente interessante e sto provando un po’ di ricette oggi ho fatto la nutella e devo dire che è buonissima: avevo solo un dubbio: le nocciole vanno tostate?
Grazie
Debby
Ciao Debprah, in effetti tostandole rilasciano meglio il loro sapore, ma non lasciarle troppo o rovinano il gusto!
L’HO FATTA IERI SERA……. E BUONISSIMA……
COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE…..
OGGI PROVO A FARE LE KRAPFEN…TI FACCIO SAPERE!!!!!
BUONA GIORNATA.
Ciao Muriel, grazie mille, sei troppo gentile! 😀
Devo dire che essendo vengana mi dai tante idee gustose e ti ringrazio tanto, ma essendo celiaca non sempre posso sperimentare le tue originali ricette….puoi trovare x chi è come me qualche ricetta?..Ti ringrazio sei bravissima
Grazie Patrizia, ti consiglio di usare tanto le farine di legumi, ne trovi parecchie su internet! con quelle potrai realizzare tanti piatto salati adatti anche ai celiaci 🙂 nel frattempo cerco di fare anche io qualcosa adattoo a te! a presto un bacio!
Ciao! Ricette interessanti ^_^ ma noto che pesi i liquidi con i grammi, quindi non posso usare il bicchiere graduato vero? (sono una neofita io…)
per non sbagliare usa l a bilancia! Un Abbraccio!
Io consiglio di sostituire l’olio di girasole con l’olio di cocco,molto piu’ sano,dietetico e nutriente…e adattissimo per fare dolci!!!
Grazie dell’ottimo consiglio!
Ciao, provo subito a farla, mi hai incuriosito! Secondo te, se metto sottovuoto il vasetto facendolo bollire, resta intatta più a lungo o va comunque consumata nell’arco di pochi giorni? Grazie!
sisi, usando il procedimento della marmellata dovrebbe conservarsi molto più a lungo 😉
Grazie Berry! è stato un successo! sia a casa che in ufficio la prova degustazione è stata superata alla grande
Grazie Claudia, mi fa molto piacere!
Sei stato una salvezza x me!!!! Ho mio figlio di 2 anni allergico a uova e latte e adesso che vuole iniziare ad assaggiare dolcetti ed altre leccornie nn sapevo come fare!!! Con qst ricette sembra più facile superare qst intolleranze anke x i bimbi!!!
Ciao Sophia, mi fa piacere!! Così anche i bimbi possono mangiare sano e goloso 😉
Ciao, posso farla e poi metterla in un contenitore sotto vuoto?
Ciao, io non l’ho mai fatto, ma penso di si!