I grissini morbidi alle olive sono una gustosa idea per accompagnare i vostri aperitivi. Sono morbidi, saporiti e possono essere sia da soli che in accompagnamento a salse o affettati.
Preparare questi grissini morbidi è molto semplice, anche se non si ha molta pratica nell’impastare, basterà seguire questa semplice ricetta per realizzarli senza problemi.
L’impasto di questi grissini è l’impasto del pane classico accompagnato dalle olive, che gli danno un tocco speciale e arricchiranno le vostre tavole. Vediamo subito come preparare i grissini morbidi alle olive!
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Grissini Morbidi alle Olive
Ingredienti
500 gr di farina
300 ml acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiano di zucchero
10 gr di lievito di birra secco
150 gr di olive verdi denocciolate
Preparazione
Fate sciogliete lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida. Poi mettete la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete lentamente l’acqua e l’olio, mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani per almeno 5 minuti.
Aggiungete il sale e impastate fino a quando non ottenete un bell’impasto morbido e liscio, ci vorranno circa 10 minuti.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo fresco e asciutto per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione vedrete che la palla ha raddoppiato il suo volume.
Aggiungete le olive tagliate a metà all’impasto e formate delle strisce dci circa 2 cm di spessore e 15 cm di lunghezza. Mettetele su una teglia coperta con carta forno e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Infornate a 200° per circa 30 minuti: i grissini morbidi alle olive saranno pronti quando la superficie sarà ben dorata, se dopo mezzora sono ancora molto chiari lasciateli altri 10 minuti, ma senza esagerare o si seccheranno!
Ecco pronti i vostri grissini morbidi alle olive, potete gustarli ancora caldi o tenerli per il giorno dopo, in entrambi in casi sono buonissimi!
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