La frittata senza uova è un piatto goloso, da servire come secondo o come antipasto, che si prepara con la farina di ceci. Io preferisco chiamarla farfrittata di ceci, perchè non è solo un sostituto della frittata per chi non mangia le uova, ma è un piatto buonissimo che piace anche ai non vegani! Io l’ho testato sui miei fratelli e il mio fidanzato e hanno apprezzato tutti. E’ semplicissimo da preparare, basta solo fare attenzione a non romperlo quando si gira.
La ricetta che vi lascio oggi è una ricetta base, insaporita solo da spezie, ma potete personalizzarla e arricchirla in moltissimi modi, ad esempio con cipolle, zucchine, spinaci e tutto quello che preferite! Una delle mie preferite ad esempio e la farfrittata ai peperoni, con peperoni tagliati sottili e ripassati in padella…buonissima!
Vediamo subito come preparare la farfrittata, la frittata senza uova!
Frittata senza Uova: la Farfrittata di Ceci
Ingredienti (per una pentola di 18 cm circa)
- 125 gr di farina di ceci
- 200 gr di acqua
- sale q.b.
- spezie q.b.(io rosmarino e pepe)
- olio extravergine q.b.
Preparazione
- Mettete la farina di ceci, il sale e le spezie in una ciotola capiente.
- Aggiungete gradualmente l’acqua, mescolando con una forchetta.
- Mescolate bene per non far restare grumi, se avete difficoltà potete frullare con un minipimer.
- Ungete una padella antiaderente con un cucchiai d’olio.
- Versate la pastella, coprite e fate cuocere circa 10 minuti.
- Quando la superficie della farfritattata è asciutta, passata una spatola tra la farfrittata e la pentola per staccare eventuali parti attaccate, e aiutandovi con un piatto giratela.
- Fate cuocere 5 minuti dall’altro lato.
- Ecco pronta la vostra farfrittata di ceci o frittata senza uova!
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