La focaccia al pesto è certamente una focaccia diversa dal solito, ma nonostante non sia molto comune vi consiglio davvero di provarla! In fondo focaccia e pesto hanno le stesse origini e richiamano la stessa bellissima terra: insieme formano un’accoppiata che si sposa benissimo. Naturalmente il risultato sarà migliore preparando voi stessi il pesto: vi basterà pestare le foglie di basilico con olio e pinoli, ma se avete poco tempo potete usare anche il pesto in barattolo.
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Focaccia al Pesto
Ingredienti per 4 focacce di medie dimensioni
300 gr di farina 0
160 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
4-5 cucchiai di pesto
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola. Aggiungete metà dell’acqua, in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Versate sulla farina e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Sciogliete il sale nella restante acqua e aggiungetela all’impasto. Impastate energicamente a mano fino ad ottenere una palla soda e elestica, non appiccicosa.
Lasciate lievitare circa 1 ora e 30 minuti. Prendete l’impasto, dividetelo in 4 e stendetelo a 1 cm su una leccarda coperta con carta forno. Lasciate riposare almeno 30 minuti. Condite ogni focaccia con un velo di pesto e infornate a 200° per 15-20 minuti, fino a quando i bordi non si scuriscono.
Ecco pronta la vostra focaccia al pesto, buon appetito!
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