La crema di zucca con funghi è un primo piatto perfetto nella stagione fredda. E’ un primo sano e leggero, realizzato con pochi ingredienti genuini e gustosi. La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con il sapore intenso dei funghi.
Questo piatto è perfetto da gustare come primo da solo o aggiungendo della pastina o del riso se volete renderlo più sostanzioso. La preparazione è molto semplice, vediamo subito come preparare la crema di zucca con funghi!
Crema di zucca con funghi
Ingredienti
500 gr di zucca
300 gr dii funghi misti surgelati
2 scalogni
3 carote
prezzemolo q.b.
salvia q.b.
Preparazione
Tritate gli scalogni e metteteli ad appassire in una pentola leggermente unta. Tagliate a cubetti le carote e la zucca, poi aggiungeteli alla pentola. Aggiungete la salvia e il prezzemolo tritato.
Coprite con acqua, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per circa 25-30 minuti. Nel frattempo mettete i funghi ancora congelati in un pentolino e fateli cuocere.
Quando è passato il tempo, verificate la cottura della zuppa, eventualmente aggiungete un po’ di acqua. Se la zucca è morbida potete tritare tutto con il minipimer.
Infine aggiungete i funghi alla passata, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e servite ben caldo.io preferisco lasciare i fugi interi, ma se volete potete frullare anche quelli insieme alla zucca.
Buon appetito!
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E` na bomba.
grazie 🙂