Torta Margherita

E’ un po’ di tempo che volevo realizzare la Torta Margherita, ma ero indecisa tra la ricetta presente sul sito di Giallo Zafferano e la ricetta presente sul libro della mia cara amica Alessia. Ieri pomeriggio mi son detta, che cosa aspetti ancora prima di preparare questa benedetta torta? E così eccomi qua!

Torta margherita 2

Torta Margherita

Ingredienti:

  • 70 gr di burro fuso a bagno maria
  • 3 uova intere
  • 9 tuorli
  • 100 gr di farina per dolci
  • 1 fialetta di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • se volete Nutella per dopo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica. Sbattere le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero, un pizzico di sale e la fialetta di vanillina. Se, come nel mio caso avete la planetaria, lavorare per almeno 15 minuti, altrimenti sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungere nella ciotola la farina e la fecola di patate ed il lievito per dolci ed incorporare con movimenti dal basso verso l’alto oppure se siete con la planetaria con movimenti al minimo. Aggiungere poi il burro fuso e continuare a mescolare il tutto. Prendiamo un testo da forno da 24 cm, imburrate leggermente, versatevi il composto ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta che la nostra torta sarà bella fredda, spolveriamola con lo zucchero a velo e se volete, potete gustarla con un filo di Nutella sulla fetta ^_^

Torta Margherita 3

Buon appetito!!!

3 Risposte a “Torta Margherita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *