Questa ricetta è di mio padre, perché per me come lo prepara lui il risotto alla parmigiana è il top, è fantastico e gustosissimo, quindi ho provato a farlo stavolta io per lui e che dire lui ha gradito molto!!! Eccovi la ricetta per questo risotto affrettatevi a provarlo, prima che arrivi il gran caldo estivo!!!
Risotto alla parmigiana
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di riso per risotti
- un po’ di trito di cipolla
- brodo vegetale
- olio d’oliva extra vergine
- 1 tazzina di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- formaggio da spalmare q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Prendiamo una pentola antiaderente e versiamoci l’olio d’oliva e mettiamo a soffriggere il trito di cipolla. Aggiungiamo il riso così da tostarlo per bene e poi sfumiamo con la tazzina di vino bianco, una volta che il vino sarà evaporato, iniziamo a mettere due mestoli di brodo vegetale e spolveriamo con il sale. Amalgamiamo bene e lasciamo cuocere a fuoco medio – basso, quando necessario aggiungere ancora brodo e portare il riso a termine della sua cottura. A questo punto, togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il formaggio spalmabile e spolveriamo con il pepe, amalgamando per bene il tutto fino a quando il formaggio non si sarà sciolto del tutto. Impiattiamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed il nostro risotto alla parmigiana è pronto!
Buon appetito!!!
Ottima preparazione, risultato gustoso.
Grazie!