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Muffin cotto e formaggio

Questi deliziosi Muffin cotto e formaggio sono stati la mia cena di ieri sera. Li ho scovati qualche giorno fa nel blog di un’amica, Il mio saper fare  e me ne sono subito innamorata. Lei li presentava per il picnic di Pasquetta,  la ringrazio in questo post per aver postato la sua ricetta nel mio gruppo su Facebook  così l’ho potuta conoscere e provare!!! I Muffin cotto e formaggio possono essere una merenda salata per bambini o uno sfizioso antipasto, credo si possa dire che siano perfetti anche per un aperitivo con gli amici. Non vi resta che provarli e vedrete che ve ne innamorerete come me.

Muffin cotto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina (Molino Chiavazza)
  • 100 mlLatte
  • 1/2 confezioneLievito di birra fresco
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata (aggiunta da me)
  • 150 gProsciutto cotto (nella ricetta originale era Mortadella)
  • 150 gEmmentaler
  • 3Uova

Strumenti

  • Forno
  • Fornello
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Muffin cotto e formaggio

    La ricetta dei Muffin cotto e formaggio è molto semplice e richiede pochi semplici passaggi. Per prima cosa andremo a preriscaldare il forno a 180° modalità statica. In un pentolino antiaderente lasciamo sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel latte appena intiepidito. Proseguiamo tagliando il prosciutto cotto ed il formaggio a dadini non troppo grandi. Come vi dicevo nella ricetta originale c’era la mortadella e se l’emmentaler non vi piace potete sostituirlo con un altro formaggio a vostro piacere. In una ciotola invece andiamo a sbattere le uova con l’olio di semi ed aggiungiamo per ultimo il latte. Andremo poi a versare la farina ed amalgamare per bene con l’aiuto della frusta elettrica. A questo punto possiamo aggiungere poi il prosciutto cotto, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorare bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Prendiamo il testo per i muffin, vi posizioniamo la carta usa e getta negli stampini, e versiamo il composto fino a quasi il bordo. Infornare per circa 30 minuti, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di spegnere il forno, devono risultare belli dorati esternamente.

    Buon appetito!!!

I Muffin cotto e formaggio si possono conservare, in ambiente asciutto, per un’intera giornata e restano sempre morbidi. Ideali per la merenda, per uno sfizioso antipasto o per un aperitivo. Ovviamente potrete sostituire sia il prosciutto cotto che il formaggio con prodotti a vostro piacere. La ricetta originale prevedeva la mortadella per esempio.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le Crepes con mozzarella e prosciutto cotto un secondo piatto completo e gustoso.

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