Krapfen o Bomboloni alla crema fritti

Krapfen o Bomboloni alla crema fritti – Carnevale sta per arrivare e la miglior ricetta per questa festa è proprio questa secondo me! I Krapfen sono morbidi e profumati e grazie al loro cuore alla crema vi conquisteranno. So che ci sono molte ricette nel web, con molte varianti su quantità di farina, di burro, di zucchero e via dicendo. Perciò aggiungo anche la mia che dite? Bè direi, se siete lettori del mio blog sarete sicuramente curiosi di sapere come li preparo io ^_^ Eccovi qua i miei Krapfen o Bomboloni alla crema fritti

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
351,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,23 (Kcal)
  • Carboidrati 57,07 (g) di cui Zuccheri 18,16 (g)
  • Proteine 10,42 (g)
  • Grassi 10,32 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 4,64 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 38,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 120 mlLatte
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero a velo
  • 300 gCrema pasticcera (Paneangeli)
  • 2Tuorli

Strumenti

  • Friggitrice

Preparazione

  1. Su di un piano da lavoro andiamo a formare con la farina, la classica fontana e versiamo al centro del foro: lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito di birra ammorbidito in poca acqua tiepida. Impastiamo e lavoriamo il tutto con le mani, senza tanta forza, aggiungendo a filo i 125 ml di latte fino ad ottenere una bella elasticità di impasto. Prendiamo la pallina ottenuta e mettiamola in un recipiente a conca, coperto con un canovaccio e lasciando che lieviti per circa due ore in un luogo caldo. Passate le due, l’impasto avrà quasi raddoppiato la sua grandezza. Ritorniamo a questo punto sul piano da lavoro, spolveriamolo con della farina e stendiamo tutta la massa in una sfoglia spessa circa un cm anche un centimetro e mezzo. Ora se volete ottenere dei Krapfen o Bomboloni belli grandi potete fare gli stampi con un bicchiere, se li volete medio piccoli come i miei, prendete una tazzina da caffè. Ricavate tutti i dischi possibili sulla sfoglia. A noi piacciono piccoli, un morso uguale ad un Krapfen ^_^ Lasciateli lievitare ancora un’ora circa. Passato questo tempo, mettiamo a scaldare l’olio di semi per frittura. Quando l’olio sarà caldo, iniziamo tranquillamente a friggere i nostri dischi, non mettetene troppi, rischiate che si attacchino tra loro. Io in una padella medio grande ne friggo tre alla volta, così posso girarli e controllarli facilmente. Quando avranno assunto un bel colore dorato, scolateli dall’olio ed adagiateli su di un piatto con la carta assorbente per fritti. Anche qui dovete prestare un attimo di attenzione, io uso circa 5 – 6 piatti così da non attaccarli troppo tra loro. A questo punto passo alla preparazione della crema pasticcera per il ripieno. Generalmente prendo la crema di Paneangeli, basta aggiungere il latte ed ho un ottima crema. Solamente quando la crema sarà fredda, possiamo prendere ora la sac a poch, versare al suo interno la crema ed riempire i nostri bei Krapfen o Bomboloni alla crema fritti. Non vi resta che spolverare con lo zucchero a velo e servirli ai vostri bimbi, alla vostra famiglia o agli amici, spariranno velocemente.

    Buon appetito!!!

  2. Questi Krapfen o Bomboloni alla crema fritti sono ideali anche per il periodo di Carnevale, sono piccoli e dolci e possono sostituire le classiche Frittelle ripiene con la crema che non a tutti piacciono

Note

Se non volete friggere e preferite la cottura al forno, nel mio blog trovate anche la ricetta dei Krapfen al forno con Nutella 

4,9 / 5
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