Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero – Cena con degustazione presso La Ginestra in Fiore

Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero
Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero

Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero: unire le due realtà è l’obiettivo della serata.

Gemellare due territori tra i più famosi d’Italia è l’impressa che si sono prefissati Alberto Schiavi, proprietario delle Cantine Mirabella del Franciacorta e Marco Tavoloni, proprietario de La Ginestra in Fiore di Sirolo

L’occasione: i festeggiamenti di 40 anni di attività de le Cantine Mirabella

La location: la scelta de La Ginestra in fiore è stato puro destino, Marco Tavoloni da sempre mette tutto se stesso nel suo lavoro, ed ha così proposto il suo ristorante perché crede nella realtà della Riviera e perché da imprenditore vuole investire nel territorio di Sirolo per farlo diventare un palcoscenico per eventi richiamando l’attenzione di grandi aziende. 

Ospiti d’onore: Saranno presentati sei vini appositamente creati da le Cantine Mirabella per questo speciale 40esimo compleanno. 

Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero
Cofanetto in edizione limitata

L’appuntamento: Venerdì 29 Novembre presso La Ginestra in Fiore di Sirolo

Alberto Schiavi de Le Cantine Mirabella durante la cena con degustazione presenterà i vini selezionati:

  • “Edea” Franciacorta DOCG Brut Blanc de Blanc per il brindisi di compleanno
  • Il cofanetto con la trilogia a tiratura limitata, un Pinot Bianco Nature, Franciacorta Chardonnay Nature e Franciacorta Pinot Nero Nature
  • “Demetra” Franciacorta DOCG Extra Brut Millesimato 2012
  • “Dom” Franciacorta DOCG Riserva Dosaggio Zero Millesimato 2012

Lo Chef Luca Sancricca per l’occasione ha studiato un percorso gastronomico con sette portate per esaltare la qualità dei vini presentati e soprattutto incentrato ad unire le due realtà territoriali, unire i profumi e le materie prime della Riviera del Conero alle bollicine Docg del Franciacorta de Le Cantine Mirabella

La Ginestra in Fiore
Chef Luca Sancricca e la sua brigata

Il cofanetto del 40esimo anno di attività e di cultura enologica vedrà come protagonista la trilogia di Pinot Bianco, di Chardonnay e di Pinot Nero che per la prima volta si presentano al pubblico nella loro identità e singolarità di vitigni.

Per regalare maggior risalto alle tre bottiglie, alle singole note che caratterizzano i vini lo Chef Luca Sancricca ha proposto un piatto anch’esso diviso in tre assaggi: wafer di mandorle e zucca in crema con mostarda di cipolle rosse, tartar di ricciola, bergamotto e caprino fresco e per finire petto d’anatra caramellato all’arancia, insalata di cavolo cappuccio e vinaigrette al cacao

Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero
Dalla Franciacorta alla Riviera del Conero

Se vi ho incuriositi, se anche voi come Marco e Alberto credete nelle potenzialità dei nostri territori, nelle eccellenze eno-gastronomiche e soprattutto se volete passare una serata alla scoperta dei vini del Franciacorta, dei sapori della Riviera del Conero nella tranquillità del salotto de La Ginestra in Fiore di Sirolo non perdete l’occasione della Cena Degustazione di Venerdì 29 Novembre.

E’ assolutamente consigliata la prenotazione, posti limitati.

INFO & PRENOTAZIONI
☎ +39 3338172549

Vi avevo già parlato del Ristorante La Ginestra in Fiore in precedenti articoli del mio blog, vi lascio il link per approfondire Cucina di Mare e di Terra 

La ginestra in fiore
la location – La Ginestra in Fiore

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