Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno o Menù di Capodanno del 2016, insomma prepariamoci ad un’altra bella mangiata in compagnia! Le Ricette di Bea anche per questo fine anno vi presentano un Menù dedicato alla Festa più importante dell’anno!
Vi lascio qui di seguito le mie ricette, vi basterà cliccare su ognuna di loro per trovare il procedimento, e vi auguri che sia per tutti voi un Nuovo Anno pieno di soddisfazioni, gioie, amore e felicità!

Spero che il mio Menù per il Cenone di Capodanno possa esservi d’aiuto per spunti ed idee per la cena. Ho cercato ricette facili ma allo stesso tempo gustose, pratiche da preparare già durante la giornata del 31 dicembre, così da aver tempo per trucco e capelli. Le Feste van passate al meglio, con la famiglia e gli amici, e perché no anche davanti a piatti buoni e che non avete ancora assaggiato.

Cenone di Capodanno 2016
Come ogni Menù che si rispetti partiamo dagli antipasti. Ve ne presento quattro, perché si sa, la cena durerà molto visto che aspettiamo l’arrivo del nuovo anno tutti insieme!
A seguire avremo due primi piatti ed un secondo davvero favoloso con un ripieno morbido di purè di patate, passeremo poi ai contorni. Vi presento quattro contorni, due li prepariamo in abbondanza visto che abbiamo il polpettone con purè di patate all’interno come ripieno ed i piselli in padella saporiti che vanno serviti insieme. Finalmente arriveremo ai dolci. Ve ne propongo tre: oltre al classico pandoro rivisitato in chiave tiramisù, ho pensato a due dolci veloci e gustosi, potete prepararli già dal pomeriggio, uno ghiotto con cocco e nutella e l’altro con le mele, molto delicato per palati più esigenti.
Ovviamente non possono mancare le lenticchie per il Cenone di Capodanno! Non c’è Menù di Capodanno senza la classica Lenticchia, nel mio caso ve la propongo bella saporita, grazie alla presenza della salsiccia. Vedrete è una ricetta facile facile e che negli anni molte persone hanno già realizzato con successo.

Tantissimi auguri a tutti i miei lettori ed un abbraccio da Le Ricette di Bea!
Buon appetito!!!

Nel mio blog trovate anche altre raccolte di ricette, tutte per le feste, vi lascio un link per cercare altri piatti che magari vi son sfuggiti nei giorni passati: Ricette per le Feste 2016

Come ultima cosa vorrei regalarvi il Calendario 2021 del blog Le Ricette di Bea potete scaricarlo e salvarlo gratuitamente cliccando qui cenone di capodanno

Antipasti del Cenone di Capodanno:

Pollo al curry con panna

Pollo al curry con panna

Le Ricette di Bea vi presenta la ricetta di Riccardo del Pollo al curry con panna. Riccardo ormai mi ha passato quasi tutte le sue ricette segrete, e questa non poteva nasconderla a vita, il suo Pollo al curry è fenomenale, fa impazzire tutti, tanto che una volta al mese siamo lì a supplicarlo di […]

Continua
hummus di ceci

Hummus di ceci, ricetta mediorientale

Le Ricette di Bea oggi vi porta in Medio Oriente per presentarvi una delle ricette della cucina orientale più conosciuta, l’hummus di ceci. La ricetta l’ho conosciuta ad una cena a casa di mio cugino Andrea, la moglie Cinzia, che avete già conosciuto come la fonte di molte ricette dolci, ha servito l’hummus di ceci […]

Continua

Caramelle farcite con carciofi e feta

Le Ricette di Bea vi presenta delle simpatiche e gustose Caramelle farcite con carciofi e feta realizzate utilizzando la pasta fillo. E’ la prima volta che la utilizzo e per non sbagliare mi sono affidata ad una ricetta trovata nella rivista Cucina Moderna Oro. Veniva presentata tra gli snack e gli antipasti e variava nella […]

Continua
Polpette Fritte

Polpette Fritte

Le Ricette di Bea presenta la ricetta delle Polpette fritte croccanti e saporite. E’ una ricetta di Sonia Peronaci, la ex mamma del sito Giallo Zafferano, ovvero la grande famiglia del mio piccolo blog. Come sempre l’ho un po’ rivista e modificata a mio gusto

Continua

Primi piatti:

Pasta con le fave ciauscolo e pecorino

Pasta con le fave, ciauscolo e pecorino

Le Ricette di Bea vi propone un primo piatto molto invitante e colorato, la pasta con le fave, il ciauscolo e pecorino. Le fave son di stagione quindi le si trova belle fresche, e a me son state regalate addirittura, perciò potevo lasciar scappare l’occasione di una nuova ricetta? Non molti di voi conosceranno il […]

Continua
Vincisgrassi o Lasagne

Vincisgrassi marchigiani o Lasagne

Uno dei piatti tipici della mia regione, le Marche, i Vincisgrassi marchigiani o Lasagne. La ricetta o meglio la versione di questo piatto varia di famiglia in famiglia, non troverete mai una ricetta identica in tutti i passaggi o le dosi alle altre. Noi marchigiani siamo fatti così, gente orgogliosa, che tiene alle proprie cose […]

Continua

Secondo piatto del Cenone di Capodanno:

Polpettone con purè di patate e prosciutto

Polpettone con purè di patate

Le Ricette di Bea presenta la ricetta del Polpettone con purè di patate e prosciutto crudo! Questa ricetta l’ho vista da qualche parte, su qualche blog o sito, che purtroppo però non ricordo perché non l’ho stampata, ma solamente letta ed impressa nella testa.

Continua

Contorni del Cenone di Capodanno:

purè di patate ricco

Purè di patate ricco

Le Ricette di Bea presenta la sua versione della ricetta più conosciuta al mondo: il Purè di patate ricco! Adoro il purè di patate, anzi se potessi lo mangerei a colazione pranzo e cena, così divento un barile di patate che rotola!!! Penso che la mia ricetta sia particolare in quanto non tutte le ricette […]

Continua
melanzane grigliate con salsa greca

Melanzane grigliate con salsa greca

Le Ricette di Bea vi presenta una ricetta davvero facile, le Melanzane grigliate con salsa greca, un contorno che stupirà il vostro palato ed i vostri ospiti. La salsa greca che ho usato in questa ricetta l’ho conosciuta grazie a Riccardo. Riccardo, come me, ha la passione per la cucina, ma ha la tendenza a provare […]

Continua
piselli in padella saporiti

Piselli in padella saporiti

I Piselli in padella saporiti sono un contorno semplice e gustoso, ideali con ogni secondo piatto. Nel mio caso li ho serviti con gli hamburger con le olive home made. Diciamo la verità ognuno ha la sua ricetta per tutto e questa è la mia per i piselli in padella

Continua

Patate novelle e pancetta

Una ricetta facile per un gustoso antipasto o uno sfizioso contorno per il secondo piatto, le Patate novelle con pancetta al forno!! Volendo potete servirle anche come finger food durante un aperitivo, sono buonissime anche gustate fredde. Anche questa ricetta, come altre, è presa da sito di  Giallo Zafferano ma come sempre con delle piccole differenze, altrimenti che […]

Continua

Dolci del Menù del Cenone di Capodanno:

pandoro farcito

Pandoro farcito con crema per Tiramisù

Pandoro farcito con crema per Tiramisù una vera libidine come diceva Jerry! Seguite la ricetta passo passo e sarà facilissimo prepararlo

Continua
muffin con cocco e nutella

Muffin con Cocco e Nutella

Ci coccoliamo? Direi di si, perciò eccovi i Muffin con Cocco e Nutella! La ricetta l’ho preparata a seguito della gentile richiesta del Signor Vincenzo, chi è Vincenzo? E’ una testa sfasciata per l’informatica con la quale ho il piacere di lavorare! Lunedì pomeriggio mi son messa in cucina e ne ho sfornati ben 24 […]

Continua
rotolo di pandoro

Rotolo di Pandoro

Rotolo di Pandoro farcito con crema pasticcera, gocce di cioccolato e cucchiai di Nutella. Ricetta riciclo pandoro facile e golosa

Continua

chiudiamo il Menù del Cenone di Capodanno con:

Lenticchia con salsiccia

Lenticchia con salsiccia

Questo è uno dei piatti più tipici dell’inverno, Lenticchia con salsiccia, un piatto che ricorda tradizioni e feste, famiglia ed amici, che racchiude in se molte storie italiane, insomma un must della cucina che in un blog non può mancare.

Continua

2 Risposte a “Cenone di Capodanno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *